Ven a descubrir el libro de Pierre Bignami y William Navarrete, La Méditerranée, les pieds dans l’eau (ed. Emmanuelle Collas). Entre viajes largos, anécdotas y divertidas desventuras, los autores te llevarán en un viaje gastronómico bajo el sol del Mediterráneo.
Desde Grecia hasta la Toscana, desde Mónaco hasta Argel, desde Apulia hasta Córcega, desde Cartago hasta Alejandría, Pierre Bignami y William Navarrete recorren el Mediterráneo. Exploradores de la cocina, se convierten en cronistas.
Rescates, naufragios, búsqueda de los orígenes y otras peripecias salpican este viaje feliz, generoso y soleado. Con humor, nos proponen un itinerario para disfrutar de la gastronomía, en el que la literatura y la historia están presentes. Cada etapa termina con una receta que nos invita a descubrir nuevos sabores.
La Méditerranée, les pieds dans l’eau se inscribe en la
continuidad de Tour du monde en 80 saveurs y Tour de France des cuisines du
monde, publicados por Pierre Bignami y William Navarrete en la editorial
Emmanuelle Collas.
PIERRE BIGNAMI
Pero la llamada
del mundo fue más fuerte, aunque, cuando está en Francia, es en la cocina donde
se le descubre. Tour du monde en 80 saveurs, publicado por Emmanuelle Collas
(París, 2020), fue seguido por el álbum ilustrado Côte d’azur. Le bleu soleil
de la Riviera, publicado por Magellan (París, 2023), y Tour de France des
cuisines du monde, publicado por Emmanuelle Collas (París, 2024). Vive y
trabaja en París.
WILLIAM NAVARRETE
Entre sus obras se cuentan cuatro novelas, varias
recopilaciones de relatos cortos y poemas, algunos relatos y ensayos, dos diccionarios
y un álbum ilustrado. Ha dirigido la publicación de numerosas antologías. Sus
obras han sido escritas en español y francés (ediciones Stock, Planeta,
Tusquets, Magellan, Anne Carrière, Emmanuelle Collas, Cosmopole, etc.) y
traducidas a varios idiomas. Sus últimas obras son Vidalina (novela), Cuba
spleen (relato, premio Le Temps des Cerises 2024), Pour l’amour de Nice
(relato, finalista del Prix Livre d’azur), Côte d’azur. Le bleu soleil de la
Riviera (álbum ilustrado con Sylvie T, ed. Magellan, París) y Divine Italie
(relato, ed. Magellan, París). Es autor de la trilogía Le Tour de France des
cuisines du monde (2021), Le Tour du monde en 80 saveurs (2024) y La
Méditerranée les pieds dans l’eau (que se publicará en 2025), colecciones de
relatos cortos en colaboración con Pierre Bignami.
ESCUCHE AUDIO DE LA ENTREVISTA EN ESPAÑOL (26 NOVIEMBRE 2025)




No hay comentarios:
Publicar un comentario