viernes, 10 de marzo de 2023

LA EDITORIAL ADN TRADUCE LA NOVELA "LA CHICA DE COMPAÑÍA" DE TANGUY VIEL. ENTREVISTA DE ALICIA PERRIS CON EL AUTOR (AUDIO EN FRANCÉS) EN EL INSTITUT FRANÇAIS DE MADRID

 


TANGUY VIEL nació en Brest en 1973. En 1998, la editorial francesa Éditions de Minuit publica su primera novela, Le Black Note, y también otras posteriores como Cinéma (1999), Insoupçonnable (2006) o La Disparition de Jim Sullivan (2013). 

Traducidas al español ha publicado La absoluta perfección del crimen (2004), París-Brest (2011) y Artículo 353 del código penal (2018), novela galardonada en Francia con el Grand Prix RTL Lire en 2017. Il y a un molis, Prix César 2023 au meilleur scénario pour "L´Innocent", avec Louis Garrel. 

SINOPSIS DE "LA CHICA DE COMPAÑÍA"

Cuando no está en el ring boxeando, Max Le Corre trabaja como chófer para el alcalde de la ciudad. Pero, por encima de todo, es el padre de Laura, que, con su suficiencia de veinteañera, ha decidido volver a vivir con él. Es entonces cuando a Max se le ocurre que sería buena idea que el alcalde la ayude a buscar alojamiento. 

Ninguno de los dos, padre e hija, se imagina que esa petición inocente acabará despertando los bajos instintos del alcalde y poniendo en marcha el engranaje de las relaciones de poder, desde las cloacas provincianas hasta las altas esferas nacionales, para remover el pasado del que ambos huyen y marcar el futuro de todos los implicados.



Biographie en français

Tanguy Viel est né en 1973 à Brest. Il publie son premier roman Le Black Note en 1998 aux Éditions de Minuit, qui feront paraître Cinéma (1999), L'Absolue perfection du crime (2001), Insoupçonnable (2006), Paris Brest (2009), La Disparition de Jim Sullivan (2013) et en janvier 2017 Article 353 du code pénal qui obtient le prix RTL-Lire. 

Pensionnaire de la Villa Médicis en 2003-2004, il a obtenu le prix Fénéon et le prix de la Vocation pour L’Absolue perfection du crime.





AUDIO ENTREVISTA EN FRANCÉS CON TANGUY VIEL, INSTITUT FRANÇAIS DE MADRID, 9 MARS, 2023

No hay comentarios:

Publicar un comentario