OTELLO: DE SHAKESPEARE A VERDI
La Gala de apertura, el 15 de septiembre, inaugura la temporada de ópera en España.
La Gala de apertura, el 15 de septiembre, inaugura la temporada de ópera en España.
Se ofrecerán 13 funciones de Otello hasta
el día 3 de octubre, con una nueva producción del Teatro Real coproduccida
con la English National Opera y la Ópera Real de Estocolmo.
La dirección musical será de Renato
Palumbo, gran experto verdiano, y la puesta en escena, del prestigioso director
David Alden.
Destacados nombres de la lírica
integran los dos repartos de Otello, encabezados por Gregory
Kunde y Alfred Kim, en el rol titular, y Ermonela Jaho y Lianna
Haroutounian, en el papel de Desdemona.
El 13 de septiembre a las 20 horas
se presenta al público la exposición El nacimiento del ‘Otello’ de Verdi:
una mirada al Archivio Storico Ricordi, auspiciada por Bertelsmann,
que estará en el Real hasta el 3 de octubre.
La función del 24 de septiembre
será retransmitida en directo, gratuitamente, y para todo el mundo, en Palco Digital del
Teatro Real. También se podrá seguir enRTVE.es (coproductora de la producción audiovisual), The Opera Platform (Opera Europa), Shakespeare Lives (British Council) y ARTE Concert (canal ARTE).
El mismo día la ópera se
retransmitirá, en directo, en pantallas al aire libre instaladas en lugares
emblemáticos de Granada, Murcia, Sevilla y Valladolid, e importantes museos,
instituciones culturales y auditorios de toda España.
En los países de América latina la
ópera será retransmitida en diferido, el 30 de septiembre, en diferentes
centros culturales y artísticos de Chile, Colombia, México y Venezuela.
Radio Clásica, de RNE, grabará la
función del 30 de septiembre para su posterior retransmisión.
Un curso
monográfico sobre Otello, conferencias,
coloquios, cine y conciertos completan las propuestas culturales y artísticas
del Teatro Real, en colaboración con otras instituciones, en torno a la obra
maestra de Verdi.
El estreno de la temporada
2016-217 cuenta con el mecenazgo de Japan Tobaco
No hay comentarios:
Publicar un comentario